Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Валентинки от Шекспира

18 февраля, 20:39

В день всех влюблённых 14 февраля Новгородский театр для детей и молодёжи «Малый» представил зрителям спектакль «Ромео и Джульетта», а волонтёры театра подарили валентинки… от самого Уильяма Шекспира.

На сцене в этот вечер царила вечная история любви. «Ромео и Джульетта» в «Малом» — это совсем не классический рассказ о трагичной любви наследников Монтекки и Капулетти. Ведь действие в спектакле «Ромео и Джульетта» режиссера Надежды Алексеевой происходит в современном музее Джульетты в Вероне, актёры читают шекспировские строки иногда как рэп, а костюмы вовсе не похожи на одежду 16 века и представляют героев нашими современниками. Главным героем здесь выступает вовсе не Ромео (как можно было бы предположить), а царица Мэб (в исполнении актрисы Марины Вихровой), «повитуха фей», которая «за ночью ночь катается в мозгу любовников — и снится им любовь». Музыка, которая звучит в постановке, сопутствует словам Мэб, идущим красной нитью: «Не спи — люби!»

Марина Вихрова в роли Мэб

Приятным бонусом похода на спектакль «Ромео и Джульетта» для зрителей оказались «валентинки» со строчками из шекспировских сонетов, которые раздавали волонтёры театра. Уверена, каждому было приятно получить красное сердечко с надписью, например, «с твоей любовью, с памятью о ней всех королей на свете я сильней». Кроме того, у зрителей была возможность самим написать признание в любви или пожелание любимому человеку. На пустых «валентинках» также можно было оставить пожелание театру и прикрепить его на магнитную доску. Коллекция театральных сердечек пополнилась признаниями в любви к актерам и добрых пожеланий вдохновения и новых спектаклей.

— Не первый раз смотрю этот спектакль («Ромео и Джульетта»), но почему-то именно на сегодняшнем показе плакала, — делится своими впечатлениями студентка гуманитарного института Новгородского государственного университета и волонтёр театра Валентина Лагутенко.

 — История с валентинками и добрым пожеланиям — не первая волонтерская акция, но безусловно одна из самых трогательных и действительно сердечных, — комментирует пресс-секретарь театра Татьяна Боброва. — И именно этим почти заканчивается Зимний волонтерский призыв. Мы до 29 февраля собираем анкеты у желающих, которые решат присоединиться к волонтерскому движению в театре на три весенних месяца. Весенний волонтерский призыв соберет добровольцев с марта по май, чтобы подготовить юбилей театра, новый премьеры, придумать новые творческие акции, принять участие в мастер-классах и увидеть множество классных спектаклей. А самое главное — узнать побольше о закулисье работы театра, как функционирует процесс до прихода зрителя: от рекламы до присутствия на спектаклях. Так что волонтерство в театре — это тоже влюбленность и для настоящих влюбленных в творческий процесс.

Текст: Алина Голова

Фото: Пресс-центр театра для детей и молодёжи «Малый»

Рубрика:
  • Культура

Похожие новости

Все новости