Версия для слабовидящих

Проектная деятельность

23 января, 03:42

В НовГУ реализуется проектно-ориентированная модель образования
В 2019 году Новгородский университет перешел на проектное обучение. В командах учащиеся работают над проектами от идеи до реализации. Студенческие группы междисциплинарные — в составе команды могут быть будущие медики, психологи, IT-специалисты, юристы, журналисты — то есть, специалисты всех тех сфер, которые необходимы для успешной реализации
задачи.

Учебный план скорректирован под эту работу: нулевой, ознакомительный этап, на котором студенты осваивают «биржу проектов» и с помощью тьюторов определяют дисциплины для дальнейшего изучения, а дальше — четыре блока по четыре недели, в каждом из которых — неделя командной работы и три недели на обучение дисциплинам.

В работе участвуют проектные наставники – преподаватели, научные сотрудники, студенты, аспиранты НовГУ и предприниматели Великого Новгорода. Они помогают строить отношения с бизнесом через проекты, искать ресурсы для развития и встраиваться в современный рынок труда. Формат проектного обучения даёт не только знания, но и готовит людей нового типа: предпринимателей, активных людей, готовых менять мир вокруг себя и создавать новое.

Подробнее о проектном обучении


Федотова.jpg
Федотова Наталья Геннадьевна
директор Школы проектного обучения
главный корпус
каб. 3405
8 (8162) 97-45-15
Natalya.Fedotova@novsu.ru
School.proekt.novsu@gmail.com